terça-feira, 14 de novembro de 2017

Pastelão Delicioso (ou de como aproveitar sobras de carne) - Fotoreportagem

Pese 3 ovos
igual quantidade de farinha
e metade de manteiga.
[Nota: a avó tem duas versões desta receita. Numa, a mais recente, a Avó
refere 'metade de manteiga' e, na versão mais antiga, 'igual peso de manteiga'.
Eu mantive a proporção da versão mais recente: 'metade do peso'.]

Mistura-se a farinha com um pouco de sal e 1 colher (de chá) de fermento.
Junte-se a manteiga
e os ovos.
Unta-se a forma
e cobre-se com metade da massa, recheia-se com frango ou carne
e cobre-se com a restante massa, pincela-se com ovo e leva-se a forno esperto.NOTA: Forno esperto corresponde, sensivelmente, entre 160º e 190º graus.

E já está. Um Pastelão Delicioso... delicioso. Uma óptima forma de aproveitar sobras de carne. Fica excelente quente ou frio, sendo por isso ideal também para pic-nic.
Como refiro em cima, a Avó Helena tem duas versões desta receita. A versão que me parece mais antiga, refere que o peso da manteiga deve ser o mesmo que o peso dos 3 ovos, à semelhança com o que acontece com a farinha. Na versão que me parece mais recente - e que tem um 'X', sinal de aprovado - a Avó diminui o peso da manteiga para metade do peso dos 3 ovos. Foi esta última versão que fiz e ficou muito muito bem... 

Veja aqui as duas versões: a Versão 'antiga' e a Versão 'recente'.

Experimente e faça a sua avaliação...