sábado, 17 de junho de 2017

Charlota (Charlotte) de Morangos

  

Charlota (Charlotte) de
Morangos

1 k. e 200 de morangos
300 gr. de açúcar
2,5 dl. de água
Baunilha
600 gr. de palitos "de la reine"
Kirsch

Lave os morangos e escalfe-os num xarope fraco feito com o açúcar e água. Guarde os melhores para a decoração. Perfume o xarope com um pouco de Kirsch.
Forre inteiramente uma forma de charlota com uma gaze emudecida. Cubra os fundos com os palitos "de la reine" cortados, salpique-os com Kirsch e por cima deite uma camada de morangos escalfados. Por cima ponha uma nova camada de palitos e assim sucessivamente até acabarem os morangos. A ultima camada deve ser de palitos. Leve o bolo a gelar e desenforme no momento de servir. Regue o bolo com o restante xarope de escalfar os morangos e enfeite com morangos inteiros.