quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Aletria de Leite com Ovos

 
Carlos Bento da Maia, Tratado Completo de Cozinha e de Copa,
 edição de 1904, pág.454

Aletria de Leite com Ovos

Aletria - 200 gr.
Açúcar - 200 gr.
Leite - 0.8 l (800 ml)
Gemas de Ovos - 6
Vidrado de Limão - q.b.
Canela em pó - q.b.

Branqueia-se a aletria em muita água fervente, escorre-se, põe-se a cozer no leite com o açúcar e o vidrado do limão e, quando a aletria está cozida, devendo estar em massa branda, tira-se do lume a vasilha e dela o vidrado do limão; deixa-se arrefecer um pouco, juntam-se-lhe as gemas de ovos batidas, leva-se de novo ao lume a cozer as gemas e, sem seguida, deita-se em pratos e polvilha-se com canela.
A massa deve apresentar-se semi-fluida.

Nota: já duas vezes esta receita e ficaram excepcionais. É de fazer...

Existe outra receita de Aletria aqui... já a fiz mas não saiu grande coisa... mas pode ter sido falta de jeito.

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