quarta-feira, 2 de dezembro de 2015

Rabanadas à (H)espanhola

Thesouro de Cosinha - Colecção de Manuaes Modernos
por Jorge Cavalheiro, Imprensa Nacional, Porto, 1928, pág.63
Rabanadas à (H)espanhola
Este saboroso doce, com que se classifica o Natal, e sem o qual não há festas completas do Deus-Menino, obtém-se da forma seguinte:
Pão de fôrma, escolhido, de padaria afamada; vinho bom, branco; açúcar refinado; ovos; azeite; manteiga; açúcar pilado.
Forma de Cozinhar: - Posto o pão em fatias, colocam-se estas a abeberar em vinho branco com açúcar; em seguida mergulham-se em ovos batidos por algum tempo.
Vão ao lume sobre azeite fino com manteiga, bem fervido; deixam-se frigir bem.
Completando a receita: - Escorrem-se e polvilham-se com açúcar pilado ou regam-se com calda.
  

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