domingo, 21 de abril de 2013

Pudim de Pão e Maçãs

 

Pudim de Pão e Maçãs

2 pães, 80 gr. de margarina
2 maçãs reinetas (pequenas)
250 de açúcar, 5 ovos, canela, meio litro de leite (pode ser em pó)

Corta-se o pão e as maçãs em pedaços pequenos.
Derrete-se a margarina e aproveita-se a untar a forma com abundância. Deita-se um pouco de açúcar na forma e rola-se por toda.
Na frigideira onde está a margarina a derretes, salteiam-se as maçãs um pouco até começarem a amolecer. O pão cortado põe-se numa tigela. Logo que as maçãs estão bem, deita-se-lhes 1 colher (de sopa) de açúcar e 1 colher (de café) de canela e mexe-se tudo. Deita-se as maçãs em cima do pão, misturando bem e deixa-se arrefecer.
Noutra tigela batem-se os ovos inteiros com o açúcar e o leite em frio, mexendo sempre.
Deita-se no fundo da forma a mistura do pão com as maçãs e por cima a mistura do leite, ovos e açúcar. Leva-se a cozer em banho-maria dentro do forno, aproximadamente 55 minutos. Depois de frio, descola-se com uma faca, aquece-se um pouco a forma em água quente para descolar e vira-se para o prato de serviço e cobre-se com geleia. Também pode cozer-se na panela de pressão e também se pode forrar a forma com caramelo em vez de manteiga e açúcar e nesse caso não se cobre de geleia.

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