terça-feira, 12 de fevereiro de 2013

Charlotte Flórida


Charlotte Flórida

1 ananaz, 1 cálice de vinho da Madeira, pão de ló ou palitos la reinne e chantilly q.b.
Corta-se o ananaz em quartos pequenos e acomoda-se dentro duma taça com açúcar e o vinho e deixa-se em repouso para criar calda.
Ajeitam-se as fatias de pão de ló ou palitos no fundo e em volta duma fôrma de fivela e enche-se esta com camadas alternadas de bolo e ananaz e rega-se tudo com a calda criada, devendo ser a primeira e última camada de bolo.
Mete-se no frigorífico durante algumas horas. Desenforma-se e guarnece-se com chantilly.

4 comentários:

  1. Que delicia, vou levar a receita, mais uma, espero que não te importes.
    Beijocas

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    Respostas
    1. Olá Elsa... este "livro de receitas" é vosso... é usar e abusar.

      Depois diga como correu... e se quiser mandar-me um email com uma fotografia das bolachinhas e um textinho terei todo o gosto em publicá-lo no blog.

      Muito obrigado.

      Um beijinho

      Daniel

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  2. Eu costumo fazer uma Charlotte de ananás, que é sempre um sucesso, mas esta receita é bem mais sofisticada e simples ao mesmo tempo. Tem que ser deliciosa. Da próxuma vez faço esta. Obrigada pela partilha. Beijinho
    Lita

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